Алтайская пицца
Для рецепта вам потребуется:
- лаваш - 1 шт.
- сливочное масло - 100г
- чеснок - 2-3 зубчика
- копчености - 250-300г
- перец сладкий - 1 шт.
- кетчуп, зелень - по вкусу
- шампиньоны - 200г
- сыр - 150-200г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Алтайская пицца необходимо...
Берем лаваш и немного подрезаем верхние края, чтобы снять верхний тонкий слой. Затем кладем мелкими кусочками по всему кругу сливочное масло и посыпаем мелко порубленным чесноком и порезанными кружочками копченые сосиски. Сверху посыпаем сладким красным перцем, порезанным ломтиками, обильно поливаем кетчупом и посыпаем зеленью (петрушкой, укропом, кинзой - по вкусу).
Выкладываем по всему лавашу шампиньоны, (порезанные вдоль) и посыпаем тертым сыром. Для красоты можно свеху положить три томатных кружочка. Запихиваем в микроволновку или духовку на 5-7 минут.
фото-рецепты по шагам
реклама