Закусочное масло с виной
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Закусочное масло с виной необходимо...
Очищенный лук-шалот и чеснок растолочь в ступке до состояния пюре. Выложить пюре в кастрюлю с вином, уксусом и тимьяном. Готовить на сильном огне, пока лук-шалот не впитает почти всю жидкость. Тимьян вынуть и выбросить. Кастрюлю поместить на водяную баню на медленном огне.
Размять сливочное масло с солью и черным перцем. Постепенно добавлять приготовленное сливочное масло в кастрюлю к луку-шалоту, помешивая, но не взбивая. Вымешивать до образования однородной массы, чтобы лук-шалот был не заметен. Посолить и поперчить по вкусу.
Приготовленное масло подавать как соус к цветной капусте, бобам, стручковой фасоли.
фото-рецепты по шагам
реклама