Рулет из лаваша с творогом, зеленью и болгарским перцем
Для рецепта вам потребуется:
- лаваш тонкий - 2 шт.
- творог (жирность 9%) - 250г
- укроп (зелень) - пучок
- чеснок - 2 зубчика
- болгарский перец - 1 шт.
- сметана (жирность 15%) - 4 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Рулет из лаваша с творогом, зеленью и болгарским перцем необходимо...
Приготовить творожную начинку для лаваша. Для этого творог выложить в глубокую миску, тщательно размять его вилкой, добавить мелко нарезанную зелень укропа, сметану, посолить и добавить пропущенный через пресс чеснок. Все как следует перемешать.
Сладкий болгарский перец вымыть, разрезать пополам, очистить от семян и нарезать тонкими полосками.
Расстелить лист лаваша на рабочей поверхности, намазать его творожной смесью и выложить сладкий перец. Загнуть края у лаваша вовнутрь примерно на 2 см и накрыть вторым листом лаваша. Проделать с ним все то же самое, что и с первым слоем.
Аккуратно скрутить рулет из лаваша, завернуть в фольгу или пищевую пленку и убрать в холодильник на несколько часов, чтобы он как следует пропитался.
Готовый рулет из лаваша с творогом, зеленью и болгарским перцем нарезать острым ножом на порционные ломтики и подавать к столу как закуску.
фото-рецепты по шагам
реклама