Закуска сельдь под шубой в лаваше
Для рецепта вам потребуется:
- селедка соленая - 1 шт.
- лаваш тонкий - 2 шт.
- картофель - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- свекла - 1 шт.
- лук - 1/2 шт.
- майонез - 150г
- уксус - 1 ст.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- сахар - 1/2 ч.л.
- вода - 100г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Закуска сельдь под шубой в лаваше необходимо...
Овощи (картофель, морковь и свеклу), не очищая, запечь или сварить в подсоленной воде до готовности.
Замариновать в уксусе репчатый лук. Для этого смешать воду, уксус, соль и сахар. Когда кристаллы соли и сахара растворяться, залить этим маринадом мелко нарезанный лук.
Пока лук маринуется, измельчить на мелкой терке картошку, свеклу и морковь.
Положить на стол лаваш. Второй лаваш разрезать на 2 равные половинки и отложить в сторону.
Первым слоем на лаваш распределить до середины лепешки тертый картофель, смазать майонезом. Нарыть половинкой второго лаваша и на него выложить слой свеклы. Снова смазать майонезом. Опять накрыть половинкой лаваша и распределить тертую морковь и слой и майонеза.
Аккуратно свернуть лаваш с овощами рулетом и оставить на 1 час, чтобы он пропитался. Подготовленный рулет нарезать небольшими кусочкам, на каждый положить по кусочку филе селедки и скрепить деревянной зубочисткой. Подавать к столу с листиком зеленого салата.
фото-рецепты по шагам
реклама