Рулет из лаваша с мясным фаршем
Для рецепта вам потребуется:
- лаваш (армянский) - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- фарш мясной - 300г
- соль, перец - по вкусу
- листья салата - по вкусу
- помидоры - 2 шт.
- сыр - 150г
- майонез - по вкусу
- чеснок - 3 зубчика
- зелень - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Рулет из лаваша с мясным фаршем необходимо...
Лук, очистив, мелко нарезать. Очищенную морковь натереть на терке. Обжарить лук с морковью в сковороде с разогретым растительным маслом около 5 минут. Добавив фарш, тушить под крышкой на небольшом огне 15-20 минут до готовности. Посолить и поперчить по вкусу.
Зелень мелко порубить. Помидоры нарезать тонкими кружочками. Сыр натереть. Чеснок, очистив, продавить через пресс и смешать с майонезом.
Большой лист лаваша разрезать на 3 части. Смазать 1 часть чесночным майонезом, выложить приготовленный фарш и посыпать рубленой зеленью. Положить на фарш второй кусок лаваша и смазать майонезом. Затем разложить листья салата и ломтики помидоров. Посолив и поперчив, накрыть третьим куском лаваша. Смазав майонезом, посыпать лаваш тертым сыром.
Свернуть лаваш в рулет, обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 1 час. Готовый рулет нарезать порционными кусочками, выложить на блюдо и подать к столу.
фото-рецепты по шагам
реклама