Крокеты из хека в кляре
Для рецепта вам потребуется:
- хек (филе) - 600г
- лук репчатый - 1 шт.
- укроп - 1 пучок
- мука (для кляра) - 1 стакан
- мука (для панировки) - 3 ст.л.
- крахмал картофельный - 1.5 ст.л.
- вода минеральная (сильногазированная) - 1 стакан
- соль, перец чёрный (молотый) - по вкусу
- масло растительное или масло топлёное - сколько уйдет.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Крокеты из хека в кляре необходимо...
Минеральную воду заранее поставьте в холодильник. К моменту приготовления кляра она должна быть очень холодной. 1 стакан муки с крахмалом и 1 ч. л. соли просейте в большую миску. Тонкой струйкой влейте минеральную воду, одновременно вымешивая тесто венчиком. Вымешивайте, пока тесто не станет абсолютно однородным, без комков. Накройте пленкой и оставьте на 1 ч.
Филе хека проверните через мясорубку или измельчите в блендере. Лук мелко нарежьте. Разогрейте в сковороде небольшое количество растительного или топленого масла и обжарьте лук на среднем огне до мягкости, 4 мин. Добавьте в рыбный фарш, посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Слепите из получившегося фарша лепешки диаметром примерно 3 см и толщиной 1-2 см. Выложите их на присыпанную мукой поверхность. Слегка присыпьте мукой сверху. Укроп мелко нарежьте. Обваляйте рыбные крокеты в укропе и слегка вдавите его в фарш пальцами.
Разогрейте в глубоком сотейнике масло для фритюра до 160-180C. Крокеты сначала слегка обваливайте в муке, затем опускайте в кляр и сразу же перекладывайте в разогретое масло. Обжаривайте порциями, примерно по 5-6 мин., перевернув один раз. Переложите на бумажные полотенца, чтобы стек жир, и затем подавайте.
фото-рецепты по шагам
реклама