Котлеты рисовые с морковью и морской капустой
Для рецепта вам потребуется:
- рис - 300г
- морковь - 250-300г
- капуста морская (отварная) - 100-150г
- яйцо - 2 шт.
- сахар - 2 ст.л.
- сухари (молотые) - 3-4 ст.л.
- масло (для обжаривания) - 3-4 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Котлеты рисовые с морковью и морской капустой необходимо...
Морковь нарезать соломкой, спассеровать с маслом до мягкости. Пассерованную морковь соединить с вареной морской капустой и пропустить через мясорубку.
Сварить густую рисовую каш и дать ей остыть. Смешать рисовую кашу с измельченной морковью, морской капустой, слегка взбитыми яйцами и сахаром. Получившийся фарш хорошо перемешать, затем, не допуская дальнейшего охлаждения массы, разделать ее на небольшие котлеты (или биточки).
Котлеты запанировать в сухарях, обжарить с двух сторон до образования румяной корочки. Затем переложить обжаренные котлеты на застеленный пекарской бумагой противень и поставить в нагретую до 180С духовку на несколько минут.
Готовые рисовые котлеты с морковью и морской капустой подавать со сметаной или соусом по вкусу.
реклама