Котлеты из картофеля, кабачков и риса
Для рецепта вам потребуется:
- картофель - 250-300г
- кабачки - 250-300г
- рис - 1/2 стакана
- лук репчатый - 2 шт.
- морковь - 2-3 шт.
- масло (или маргарин) - 2 ч.л.
- петрушка (зелень) - по вкусу
- укроп - по вкусу
- соль - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Котлеты из картофеля, кабачков и риса необходимо...
Отварить рис до готовности в подсоленной воде.
Картофель вымыть и отварить «в мундире» в подсоленной воде. Слить с вареной картошки воду, остудить, очистить и натереть на крупной терке. Натереть на крупной терке кабачок. Лук и морковь мелко порезать и спассеровать в жире. Добавить овощную пассеровку к картофелю с кабачком и рисом. Приправить эту смесь измельченной зеленью, затем посолить и тщательно перемешать.
Сформовать из овощного фарша котлеты и поджарить их на сковороде с двух сторон до образования румяной корочки.
Готовые овощные котлеты из картошки с кабачками и рисом подавать на стол горячими с зеленым салатом и соусом по вкусу.
фото-рецепты по шагам
реклама