Картофельные зразы с курятиной и шампиньонами
Для рецепта вам потребуется:
- картофель - 1кг
- яйцо - 3 шт.
- соль, перец черный (молотый) - по вкусу
- мускатный орех (молотый) - по вкусу
- курица (отварная или обжаренная) - 300г
- шампиньоны (консервированные) - 1/2 банки
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- сметана - 3 ст.л.
- соевый соус - по вкусу
- мука (для панировки)
- масло растительное (для жарки) - 100г
- сухари панировочные (для панировки).
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Картофельные зразы с курятиной и шампиньонами необходимо...
Картофель очистить и отварить. Приготовить из него пюре с добавлением яиц. Если надо - досолить. Поперчить и добавить мускатный орех. Дать немного остыть.
Лук очистить и мелко нарезать. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Шампиньоны мелко нарезать. Курицу пропустить через мясорубку или измельчить в измельчителе.
Обжарить на масле лук, морковь и шампиньоны. Добавить куриный фарш, потушить немного. Посолить (или добавить соевый соус), поперчить, добавить мелко нарезанную зелень. Добавить сметану для сочности, хорошо перемешать и дать остыть.
Брать рукой пюре, сформовать из него лепешку, в середину положить начинку и придать форму пирожка. Обвалять в муке. Потом обмакнуть зразу во взбитое яйцо и обвалять в панировочных сухарях. Жарить в сливочном масле со всех сторон до золотистой корочки. Подавать со сметаной.
фото-рецепты по шагам
реклама