Картофельные зразы «Жемайчю»
Для рецепта вам потребуется:
- картофель (отварной) - 1кг
- мукa пшеничная - 4 ст.л.
- яйцo - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- мясо - 200г
- масло подсолнечное (для жарки)
- сухари панировочные - 4 ст.л.
- перец, соль - по вкусу
- сметанa - 1/2 стакана
- масло сливочное - 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Картофельные зразы «Жемайчю» необходимо...
Очищенный картофель сварить, когда остынет перекрутить в мясорубке 2 раза. Вбить яйцо, всыпать муку, посолить и хорошо вымешать.
Вареное мясо перекрутить в мясорубке. Нарезать мелко лук и обжарить его до золотистого цвета, добавить мясо (я добавляю еще 3 половника бульона, в котором варилось мясо, тогда начинка не будет сухой), посолить и минут 5 потушить на маленьком огне. Остудить.
Из картофельной массы сделать блин, в середину положить мясо и зелепить. Обвалять в сухарях и обжарить на маленьком огне.
Для соуса надо растопить масло. Добавить сметану и 2-3 минутки подогреть.
фото-рецепты по шагам
реклама