Картофельные котлеты с овощной начинкой
Для рецепта вам потребуется:
- картофель - 600г
- морковь (большая) - 1 шт.
- мука - 6 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- приправа для картофеля
- подсолнечное масло (для жарки).
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Картофельные котлеты с овощной начинкой необходимо...
Почистить и отварить в подсоленной воде картофель. Со сваренного картофеля слить не всю воду - на дне кастрюли оставить немного воды и сделать пюре. Добавить в пюре яйцо и 4 ст. ложки муки, хорошо перемешать. По желанию, добавить приправу.
Почистить и потереть на крупной тёрке морковь. Порезать лук мелкими кубиками. Отдельно друг от друга пассировать лук и морковь по 8-12 минут до появления золотистого цвета у лука и до готовности моркови. После приготовления смешать лук и морковь в отдельной посуде.
Сделать из пюре небольшие лепёшечки размером в ладонь и толщиной 0.5-0.7 сантиметров. Положить в середину каждой лепёшечки 1 ч. ложку моркови с луком. Закрыть, заворачивая края к центру.
Обвалять котлеты в оставшейся муке и поместить на разогретую сковороду. Обжаривать с каждой стороны по 5-7 минут. Выложить на тарелку
фото-рецепты по шагам
реклама