Котлеты из цветной капусты с грибами
Для рецепта вам потребуется:
- соль - по вкусу
- сухари панировочные - 50г
- масло растительное - 100 мл
- молоко - 150 мл
- сметана - 200г
- грибы шампиньоны - 200г
- укроп - 1 веточка
- капуста цветная - 300г
- морковь - 100г
- крупа манная - 50г
- лук репчатый - 1 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Котлеты из цветной капусты с грибами необходимо...
Овощи очистить, цветную капусту разобрать на соцветия. Мелко нарезать подготовленные овощи и грибы. Морковь натереть на терке.
Припустить в молоке до полуготовности морковь и цветную капусту. Грибы и лук обжарить на растительном масле, затем добавить к моркови с капустой. Приправив солью, тушить овощи 10 минут на небольшом огне. Затем, непрерывно помешивая, всыпать тонкой струйкой манную крупу и тушить все вместе до готовности. Сняв с огня, остудить массу.
Сформовать из остывшей массы котлеты и обвалять в сухарях. Обжарить котлеты на сковороде с разогретым маслом по 2-3 минуты с каждой стороны. Готовые овощные котлеты с грибами подать со сметаной и рубленым укропом.
реклама