Канапе из языка, редиса и маринованных огурцов
Для рецепта вам потребуется:
- язык свиной - 1 шт.
- редис - 120г
- огурец (маринованный) - 120г
- соус соевый - 30 мл
- сметана (или майонез) - 20г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Канапе из языка, редиса и маринованных огурцов необходимо...
Для канапе из языка, редиса и маринованных огурцов свиной язык заранее отварить до готовности. На это уйдет примерно 1.5 часа. Вареный язык переложить в холодную воду и сразу очистить от шкурки.
С отварного языка срезать лишнее мясо и использовать для других блюд. Плотную часть свиного языка нарезать ломтиками толщиной около 5 мм. Нарезанный язык поместить в глубокую тарелку и залить соевым соусом минут на 15-25.
Редис нарезать кружочками не толще 5 мм.
Огурцы небольшого размера нарезать вдоль настолько тонкими ломтиками, чтобы их можно было легко свернуть втрое.
Собрать закуску на шпажках или на зубочистках, нанизывая продукты снизу вверх в таком порядке: редис, язык, редис, язык, редис и свернутый втрое ломтик огурца.
Сверху, возле рукоятки шпажки, огурец чуть-чуть смазать сметаной или майонезом. Готовое канопе из языка, редиса и маринованных огурцов подавать сразу же после приготовления, пока овощи не начнут выделять сок.
фото-рецепты по шагам
реклама