Жульен с куриными грудками
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Жульен с куриными грудками необходимо...
Подготовим грибы. Если они свежие необходимо почистить, нам понадобятся только шляпки, если грибы мороженые то обдать горячей водой. Отварить в чуть подсоленной воде 5-10 мин. Лук репчатый почистить, порезать кубиками обжарить на оливковом масле.
Куриные грудки вымыть, затем порезать кубиками 2х2 см. В обжаренный лук необходимо выложить подготовленные грибы и продолжить обжарку на среднем огне в течение 10-15 минут, периодически помешивая. Куриные грудки обжарить отдельно с небольшим количеством масла.
В лук - грибы влить сливки 15%-35% (жирность сливок зависит от вашего отношения к собственной фигуре), постоянно помешивая, посолить и поперчить. Можно добавить по щепотке эстрагона, мяты. После 10 минут обжаривания - снять с плиты.
Кокотницы или любая удобная порционная посуда, предназначенная для духового шкафа, должны заранее быть смазаны тонким слоем сливочного масла. На дно каждой кокотницы выложить равномерно куриное мясо, на него - листочек свежей мяты, сверху - грибы-лук, а в завершение я не предлагаю тереть сыр, лучше всего накрыть тонкой сырной пластиной сыра, так как она не даст лишний раз выпариваться сливкам.
Выпекать в духовом шкафу при 200С до образования румяной корочки. Украсить слегка бланшированными кольцами лука-порея.
реклама