Хот-дог с грибами и моцареллой
Для рецепта вам потребуется:
- говяжьи сосиски - 6 шт.
- оливковое масло - 2 ст.л.
- грибы шампиньоны (нарезанные ломтиками) - 8 шт.
- лук репчатый (разрезанный пополам) - 1 шт.
- сладкий перец (тонко нарезанный, красный) - 1 шт.
- соль - 1/4 ч.л.
- орегано (сушеный) - 0.25 ч.л.
- помидоры черри (разрезанные пополам желтые) - 1/2 стакана
- сыр моцарелла (тертый) - 1 стакан
- сливочное масло - 2 ст.л.
- картофельные булочки для хот догов - 6 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Хот-дог с грибами и моцареллой необходимо...
Разогреть сотейник диаметром на среднем огне. Обжарить сосиски для хот-догов со всех сторон, чтобы прогреть, примерно 5 минут. Переложить на тарелку и держать теплыми, пока будете готовить начинку.
В той же сковороде разогреть оливковое масло на среднем огне и обжарить грибы. Добавить лук и красный перец, орегано и половину соли. Продолжать готовить, периодически помешивая, пока лук и перец не станут мягкими и не начнут обжариваться.
Снять сковороду с плиты и добавить томаты с остатками соли. Помешать, только чтобы соединить ингредиенты. Добавить сыр моцареллу, чтобы она растаяла.
Разогреть гриль в духовке. Намазать каждую булочку маслом и поджаривать под грилем до золотистого цвета около 1 минуту. Каждую колбаску положить в обжаренную булочку. Распределить смесь перца и сыра равномерно между хот-догами и подавать на стол.
фото-рецепты по шагам
реклама