Гренки, панированные в сырно-яичной смеси
Для рецепта вам потребуется:
- хлеб пшеничный - 200г
- яйцо - 2 шт.
- молоко - 1/2 стакана
- мука пшеничная - 2 ст.л.
- сыр (тёртый) - 0.75 стакана
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Гренки, панированные в сырно-яичной смеси необходимо...
Нарезать пшеничный хлеб без корки (батоны, булки) ломтиками толщиной 1 см. Ломтики разрезать на кусочки различной формы. Панировать в тщательно размешанной смеси молока, яиц, муки, тертого сыра с добавлением перца и соли. Поджарить на масле до золотистой окраски.
При подаче разложить гренки по тарелкам, по желанию можно посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки, укропа или зеленого лука.
реклама