Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Фриттата с помидорами и вешенками


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, сковорода
  • Техники: тушение, взбивание, запекание
  • Для рецепта вам потребуется:

    • помидор - 2 шт.
    • грибы вешенки - 200г
    • яйцо - 2 шт.
    • мука пшеничная - 2 ст.л.
    • вино белое сухое - 2 ст.л.
    • молоко - 50 мл
    • чеснок - 2 зубчика
    • масло оливковое - 2 ст.л.
    • сыр (твердый тертый) - 3 ст.л.
    • тимьян - 1/2 ч.л.
    • соль, перец - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Фриттата с помидорами и вешенками необходимо...

    Помидоры разрезать на четвертинки и натереть на терке мякоть, оставляя кожуру. Грибы нарезать мелкими кубиками. Выложить помидоры с грибами в сковороду с разогретым оливковым маслом. Добавив соль, перец, чеснок и тимьян, тушить на слабом огне до выпаривания лишней жидкости. Яйца взбить с молоком, вином и мукой.

    В смазанную форму для выпечки выложить слой помидоров с грибами. Сверху высыпать тертый сыр и залить яичной массой. Поставить форму в разогретую духовку и запекать 15-20 минут при 200С до румяной корочки.

    Готовую фриттату с помидорами и вешенками слегка остудить, переложить на блюдо и, нарезав порционными кусочками, подавать к столу


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование