Яичница-болтунья с тмином
Для рецепта вам потребуется:
- черный хлеб (крошки) - 1/2 л
- яйцо - 4 шт.
- тмин - 1 ч.л.
- вода - 1 стакан
- мука - 2-3 ст.л.
- сливочное масло - 200г
- спиргутис (заправка из семян конопли) - 1/2 стакана
- петрушка (зелень)
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Яичница-болтунья с тмином необходимо...
Яичные желтки, отделенные от белков, взбить с водой и мукой, добавить крошки черного хлеба, размешать.
Взбить в крепкую пену яичные белки, соединить со взбитой смесью желтков и крошек, всыпать тмин, перемешать.
В сковороду с горячим сливочным маслом вылить подготовленную массу. Обжарить на легком огне с обеих сторон. Можно жарить и в духовке.
Готовую яичницу нарезают кусками, посыпают спиргутисом. Спиргутис – это заправка, приготовленная из конопляных семян. Очищенные от шелухи семена обжарить в сковороде, а затем растереть или дважды пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Полученную массу вновь положить на сковороду, добавить нарезанный или натертый репчатый лук, муку, всыпать соль, перец по вкусу и, помешивая, обжарить.
Готовый спиргутис можно хранить в холодильнике 8-9 дней. Заправку добавляют в блюда для вкуса, используют при приготовлении некоторых бутербродов, кастиниса (блюдо из сливочного масла с различными добавками).
Вместо конопляной заправки можно использовать льняную - спиргине, которую готовят из очищенных льняных семян. Вместо лука репчатого можно добавлять чеснок.
фото-рецепты по шагам
реклама