Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Яичница-болтунья с тмином


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: мясорубка, духовка, холодильник, сковорода
  • Техники: взбивание, жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • черный хлеб (крошки) - 1/2 л
    • яйцо - 4 шт.
    • тмин - 1 ч.л.
    • вода - 1 стакан
    • мука - 2-3 ст.л.
    • сливочное масло - 200г
    • спиргутис (заправка из семян конопли) - 1/2 стакана
    • петрушка (зелень)

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Яичница-болтунья с тмином необходимо...

    Яичные желтки, отделенные от белков, взбить с водой и мукой, добавить крошки черного хлеба, размешать.

    Взбить в крепкую пену яичные белки, соединить со взбитой смесью желтков и крошек, всыпать тмин, перемешать.

    В сковороду с горячим сливочным маслом вылить подготовленную массу. Обжарить на легком огне с обеих сторон. Можно жарить и в духовке.

    Готовую яичницу нарезают кусками, посыпают спиргутисом. Спиргутис – это заправка, приготовленная из конопляных семян. Очищенные от шелухи семена обжарить в сковороде, а затем растереть или дважды пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Полученную массу вновь положить на сковороду, добавить нарезанный или натертый репчатый лук, муку, всыпать соль, перец по вкусу и, помешивая, обжарить.

    Готовый спиргутис можно хранить в холодильнике 8-9 дней. Заправку добавляют в блюда для вкуса, используют при приготовлении некоторых бутербродов, кастиниса (блюдо из сливочного масла с различными добавками).

    Вместо конопляной заправки можно использовать льняную - спиргине, которую готовят из очищенных льняных семян. Вместо лука репчатого можно добавлять чеснок.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование