Яичница-глазунья с луком-пореем
Для рецепта вам потребуется:
- яйцо - 6 шт.
- сливочное масло - 2 ст.л.
- мука - 1/2 ст.л.
- молоко - 2 стакана
- лук порей - 1 стебель
- хлеб - 6 ломтиков
- сыр (тертый) - 1 ст.л.
- соль
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Яичница-глазунья с луком-пореем необходимо...
Приготовить глазунью. Затем уложить яйца в огнеупорную, керамическую посуду на поджаренные в масле гренки.
Отдельно приготовить белый соус из прожаренной на масле муки, разведенной большой чашкой молока. Прибавить нарезанный тонкой соломкой, тушенный в масле лук-порей. Дать соусу прокипеть 5 минут, непрерывно помешивая, чтобы не пригорел.
Залить яйца соусом, посыпать тертым сыром и поставить в жаркий духовой шкаф.
фото-рецепты по шагам
реклама