Яичница со шпинатом
Для рецепта вам потребуется:
- яйцо - 12 шт.
- шпинат - 1кг
- лук репчатый - 2 шт.
- масло сливочное - 6 ст.л.
- соль, перец - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Яичница со шпинатом необходимо...
Почистить корни шпината, тщательно промыть, порезать их пополам. Вскипятить 2 литра воды, посолить, опустить туда шпинат. Варить 10 минут, достать шпинат, и подождать пока стечет вода. Затем покрошить.
На сковороде растопить масло и поджарить мелко нарезанный лук, положите туда же шпинат и жарьте еще 10 минут. Затем выложитe на более широкую сковороду всю массу, сделайте 12 углублений и разбейте в каждое из углублений по яйцу, посыпьте солью, перцем.
Накройте сковороду крышкой и поджарьте 3-4 минуты на среднем oгне до готовности.
фото-рецепты по шагам
реклама