Яичница с баклажанами и помидорами
Для рецепта вам потребуется:
- помидор (крупный) - 4 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- сахар - 1 ч.л.
- яйцо - 6 шт.
- баклажан - 1 шт.
- мука - 1 ст.л.
- молоко - 3 ст.л.
- сливочное масло - 2 ст.л.
- сало (топленое) - 1 ст.л.
- соль
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Яичница с баклажанами и помидорами необходимо...
Выбрать спелые помидоры средней величины, вынуть сердцевину, дать стечь. Положить в кастрюлю, прибавив сливочного масла, дольку толченого чеснока, соли и сахара. Варить полчаса на слабом огне.
Нарезать баклажан тонкими - не толще 1/2 см ломтиками так, чтобы их вышло 10-12. Проварить в подсоленной воде и 20 минут держать под прессом, чтобы хорошенько стекли. Затем обвалять в муке и поджарить в топленом сале, что следует делать перед самой подачей иначе баклажан размякнет. Приготовить обыкновенную взбитую яичницу из 6 яиц и выложить на глубокое блюдо.
Посередине сделать ложкой ямку и вылить томатный соус, обложив яичницу ломтиками поджаренного баклажана.
фото-рецепты по шагам
реклама