Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Яичница с баклажанами и помидорами


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: кастрюля
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • помидор (крупный) - 4 шт.
    • чеснок - 1 зубчик
    • сахар - 1 ч.л.
    • яйцо - 6 шт.
    • баклажан - 1 шт.
    • мука - 1 ст.л.
    • молоко - 3 ст.л.
    • сливочное масло - 2 ст.л.
    • сало (топленое) - 1 ст.л.
    • соль

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Яичница с баклажанами и помидорами необходимо...

    Выбрать спелые помидоры средней величины, вынуть сердцевину, дать стечь. Положить в кастрюлю, прибавив сливочного масла, дольку толченого чеснока, соли и сахара. Варить полчаса на слабом огне.

    Нарезать баклажан тонкими - не толще 1/2 см ломтиками так, чтобы их вышло 10-12. Проварить в подсоленной воде и 20 минут держать под прессом, чтобы хорошенько стекли. Затем обвалять в муке и поджарить в топленом сале, что следует делать перед самой подачей иначе баклажан размякнет. Приготовить обыкновенную взбитую яичницу из 6 яиц и выложить на глубокое блюдо.

    Посередине сделать ложкой ямку и вылить томатный соус, обложив яичницу ломтиками поджаренного баклажана.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование