Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Яичница по-гречески


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, сковорода, кастрюля
  • Техники: жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • яйцо - 4 шт.
    • томат - 2 шт.
    • лук репчатый - 1 шт.
    • ветчина (ломтик) - 2 шт.
    • сливочное масло - 1 cт.л.
    • мука - 1.5 cт.л.
    • сладкое вино - 1/2 стакана
    • сыр (тертый) - 2 cт.л.
    • сыр грувьер (твердый сыр типа голландского) - 4 ломтика
    • лимонный сок - несколько капель
    • соль, перец - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Яичница по-гречески необходимо...

    Глубокую сковороду смазать сливочным маслом и положить в нее разрезанные пополам помидоры. Отдельно прожарить со сливочным маслом мелко нарезанный лук до подрумянивания. Добавить измельченную ветчину и муку, помешивая все вместе. Положить соль, перец и 'погасить' вином. Затем всыпать тертый сыр, перемешать и выложить на помидоры. Сковороду поставить в духовку на 10 минут.

    Яйца приготовить следующим образом: в кастрюлю налить 3 стакана воды и несколько капель лимонного сока. Когда вода закипит, аккуратно разбить яйца, поочередно опуская их в кипящую воду. Как только яйцо покроется белком, извлечь его шумовкой и положить на помидор. Поверх яйца положить ломтик сыра грувьера. Сковороду снова поставить в духовку и держать там, нога не расплавится сыр.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование