Яичница славянская
Для рецепта вам потребуется:
- масло или сало - 30г
- лук речатый - 1 шт.
- сладкий перец - 1 шт.
- помидор - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- яйцо - 3 шт.
- грибы - по желанию.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Яичница славянская необходимо...
На сковороде распустить масло или растопить (не пережаривая!) мелко нарезанное сало. Мелко нашинковать лук, перец, обжарить в жире. Мелко порезать помидор и чеснок. Смешать с луком и перцем. Добавить 2-3 ст. л воды, потушить 4-5 мин. Посолить, поперчить, хорошо размешать и разровнять.
Вылить 3 яйца и под крышкой запечь, пока белок не побелеет. Перед подачей можно посыпать тертым сыром и рубленой зеленью.
фото-рецепты по шагам
реклама