Паштет из рыбы и кальмаров
Для рецепта вам потребуется:
- кальмары - 500г
- белая рыба - 500г
- масло - 125-250г
- твердый сыр - 100г
- яйцо (вареный желток) - 2 шт.
- соль - по вкусу
- специи - по вкусу
- петрушка (мелко нарезанная зелень) - 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Паштет из рыбы и кальмаров необходимо...
Кальмаров отварить в подсоленной воде. Филе рыбы без кожи и костей слегка припустить в подсоленной воде и остудить. Сыр натереть на мелкой терке. Размягченное сливочное масло соединить с тертым сыром и тщательно перемешать.
Отварных кальмаров, обжаренную рыбу и вареные желтки дважды пропустить через мясорубку. Полученную массу соединить с сырно-масляной смесью. Затем добавить до нужной консистенции рыбный бульон, приправив солью и специями по вкусу. Всю массу тщательно взбить и, сформовав в виде батона, охладить.
Подавать паштет, нарезав на порции и посыпав мелко нарубленной зеленью петрушки.
фото-рецепты по шагам
реклама