Порционные рыбные паштеты
Для рецепта вам потребуется:
- пикша (филе) - 250г
- молоко - 150 мл
- сливочное масло - 20г
- мука - 20г
- желатин (порошок) - 1 ч.л.
- вино (сухое белое) - 4 ст.л.
- лосось (копченый) - 250г
- майонез - 2 ст.л.
- сливки (двойные) - 4 ст.л.
- лимонный сок, черный перец - по вкусу
- растительное масло (для смазывания)
- копченый лосось (ломтики лимона и веточки укропа для украшения).
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Порционные рыбные паштеты необходимо...
Положите пикшу в кастрюлю и добавьте молоко. Доведите почти до кипения, затем кипятите 10 мин, пока рыба не станет непрозрачной и будет легко расслаиваться.
Выньте пикшу из кастрюли, удалите и выбросите кости и кожу. Расслоите рыбу и оставьте остывать. Отвар сохраните.
Растопите сливочное масло в небольшой кастрюле, добавьте муку и готовьте, перемешивая 1 минуту. Постепенно вмешайте сохраненный отвар и доведите до кипения, постоянно размешивая, пока смесь не загустеет. Положите кусок жиронепроницаемой бумаги на поверхность соуса, чтобы предотвратить образование пленки, и оставьте стоять, пока не остынет.
Равномерно высыпьте желатин в вино, налитое в небольшую чашку. Оставьте стоять на 3 мин, или пока желатин не набухнет.
Поставьте чашку в кастрюлю с очень тихо кипящей водой на 3 мин, или пока желатин не растворится. Дайте немного остыть.
Пюрируйте пикшу, холодный белый соус, куски копченого лосося и майонез в кухонном комбайне или блендере почти до однородности. Постепенно добавляйте желатиновую смесь, продолжая обработку между добавлениями. Введите сливки, лимонный сок, приправьте перцем и продолжайте пюрирование.
Намаслите 8 небольших форм. Положите паштет ложкой в формы, закройте и охлаждайте менее 2 часов.
Для подачи на стол выньте каждый паштет из формы и украсьте копченым лососем, ломтиками лимона и веточками укропа.
фото-рецепты по шагам
реклама