Закуска из селедочного паштета с рисовыми оладьями
Для рецепта вам потребуется:
- сельдь (соленая) - 1 шт.
- дикий рис - 150г
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- яйцо - 2 шт.
- сметана - 1 ст.л.
- салат (для украшения) - 1 пучок
- петрушка - 1 пучок
- сливочное масло - 100г
- растительное масло - 2 ст.л.
- красная смородина (ягоды)
- лук репчатый (кольца)
- перец белый и соль - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Закуска из селедочного паштета с рисовыми оладьями необходимо...
Для паштета сельдь разделайте на филе, нарежьте на кусочки, добавив, если есть, икру. Морковь и лук тоже нарежьте кусочками и вместе с сельдью и сливочным маслом пропустите через мясорубку или взбейте блендером. Полученный паштет посолите и поперчите.
В кипящую воду всыпьте рис (1 часть риса - на 3 части воды) и поварите 30 минут на слабом огне под крышкой, посолив в конце варки. В остывший рис добавьте яйца, сметану, нарезанную петрушку, соль и перец.
Полученную массу ложкой укладывайте на разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривайте оладьи с обеих сторон до образования румяной корочки. Готовые оладьи положите на бумажную салфетку для удаления лишнего масла.
Поверх каждой оладьи положите паштет, разровняйте, накройте листом салата и поверх уложите оладью. Подготовленные изделия украсьте ягодами красной смородины и кольцами лука.
фото-рецепты по шагам
реклама