Закуска из сельди в уксусе с йогуртовым соусом
Для рецепта вам потребуется:
- сельдь (филе, соленая, с кожей) - 6 кусков
- лук репчатый - 3 шт.
- ароматизированный уксус - 150 мл
- перец белый (горошек) - 12 шт.
- свекла (вареная) - 2 шт.
- натуральный йогурт - 150г
- хрен - 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Закуска из сельди в уксусе с йогуртовым соусом необходимо...
Филе замочите на 4 часа в холодной воде, обсушите и уложите в глубокую посуду кожей вниз.
Две луковицы нарежьте кольцами и разложите поверх сельди. Добавьте белый перец и залейте все уксусом. Накройте посуду пищевой пленкой и поместите на 2 суток в холодильник.
Затем извлеките сельдь из маринада, обсушите на бумажном полотенце, нарежьте ломтиками и разложите на блюде.
Для соуса очищенную свеклу натрите на крупной терке, смешайте с йогуртом и хреном. Подавайте, украсив сельдь нарезанной кольцами оставшейся луковицей. Соус подайте отдельно.
фото-рецепты по шагам
реклама