Закуска из селедки с яблочным пюре по-шведски
Для рецепта вам потребуется:
- сельдь (филе, вымоченное в молоке) - 4 куска
- яблоки (сочные, кислые) - 2-3 шт.
- миндаль (молотые) - 1-2 ст.л.
- майонез - 1-2 ст.л.
- сливки (взбитые) - 1-2 ст.л.
- йогурт - 1-2 ст.л.
- кетчуп - 2 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Закуска из селедки с яблочным пюре по-шведски необходимо...
Вымоченное филе сельди промойте в холодной кипяченой воде и нарежьте ломтиками шириной 2 см. Уложите их в глубокую емкость в один ряд.
Яблоки очистите от кожуры, сердцевины, измельчите до получения пюре и смешайте с миндалем. Майонез, йогурт, взбитые сливки смешайте, добавьте кетчуп и все тщательно перемешайте.
Ломтики сельди залейте яблочно-миндальным пюре. Поверх полейте майонезно-йогуртовой смесью и оставьте на 10-15 минут для пропитки. Подавайте немедленно.
фото-рецепты по шагам
реклама