Холодная рыба в остром соусе
Для рецепта вам потребуется:
- рыба - 1.5 кг
- растительное масло - 100г
- мука - 2 ст.л.
- корнишон - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- петрушка (корень) - 1 шт.
- помидоры - 500г
- лук репчатый - 1 шт.
- лавровый лист - 2 шт.
- перец (горошек) - 10 шт.
- соль
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Холодная рыба в остром соусе необходимо...
Рыбу очистить, вымыть и нарезать кусками. Посолить. Насухо вытереть чистой тряпочкой, обвалять в муке и поджарить в кипящем растительном масле. Отдельно,
в небольшом количестве воды, сварить нарезанные ломтиками корнишон, морковь и петрушку.
Одновременно отдельно сварить помидоры, протереть сквозь сито и смешать с отваренными кореньями и корнишоном. Туда же прибавить немного жареного лука. Посолить, дать прокипеть и положить в этот соус рыбу, прибавив лавровый лист и перец. Снять с огня. Рыбу подавать холодной.
Приготовленную таким образом рыбу можно сохранять долгое время. Только в этом случае, перед тем как жарить, рыбу не следует обваливать в муке. Остывшую «Закуску» выложить в банку, покрыть пергаментной бумагой, завязать и 1/2 часа варить в водяной бане.
фото-рецепты по шагам
реклама