Закуска из маринованной сельди
Для рецепта вам потребуется:
- сельдь (свежемороженая) - 500г
- огурец - 2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- винный уксус (белый) - 50 мл
- петрушка - 2-3 веточки
- сахар - 1/2 ст.л.
- соль - 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Закуска из маринованной сельди необходимо...
Сельдь очистить, выпотрошить, удалить хребтовую кость, промыть в холодной воде, нарезать поперек небольшими кусочками и сложить в эмалированную миску. Довести до кипения уксус, смешанный со 100 мл воды, сахаром и солью, охладить, залить приготовленным маринадом сельдь, закрыть крышкой и поставить на 12 ч в холодильник.
Петрушку вымыть. Огурцы вымыть, один нарезать фигурными ломтиками, другой – соломкой. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Кусочки сельди вынуть из маринада, положить в середину каждого нарезанные огурцы и лук, скрепить зубочистками.
Выложить кусочки сельди на тарелку, оформить фигурными ломтиками огурца и листиками петрушки.
фото-рецепты по шагам
реклама