Осьминог в собственном соку
Для рецепта вам потребуется:
- осьминог (замороженный) - 1.2кг
- сухое вино - по вкусу
- лавровый лист
- оливковое масло.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Осьминог в собственном соку необходимо...
Очистить осьминога - вырезать глаза, рот. Хорошо промыть. Выложить осьминога в глубокую посуду.
Залить вином, чтоб был накрыт. Добавить лавровый лист. Посудину плотно накрыть пищевой фольгой и в нескольких местах проколоть вилкой (чтоб пар выходил). Готовим в духовке полтора часа при 170С.
Остудить, нарезать средними кусочками, полить оливковым маслом. Отличная закуска.
фото-рецепты по шагам
реклама