Жареная селедка под соусом
Для рецепта вам потребуется:
- селедка - 1.150кг
- хлеб (французский белый) - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- яйцо - 2 шт.
- мука - 1/2 стакана
- прованское масло - 1/3 стакана.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Жареная селедка под соусом необходимо...
Селедки вымочить хорошенько, снять кожицу, вынуть кости, изрубить мелко с 1 луковицей и молоками, положить 1 французскую булку, намоченную в молоке и выжатую, ложку масла, 1 яйцо, размешать хорошенько, дать форму селедки, приложить хвост и голову, намазать яйцом, посыпать сухарями, сделанными из срезанной с булки корки, поджарить в масле в печке и подавать, не снимая со сковороды. В постные дни не класть яиц, вместо сухарей обсыпать селедку мукой, а вместо чухонского взять 1/3 стакана прованского масла.
фото-рецепты по шагам
реклама