Сладкий перец, фаршированный перловой крупой
Для рецепта вам потребуется:
- перец сладкий - 12 шт
- лук репчатый - 2 шт.
- перловка - 1 стакан
- растительное масло - 2 ст.л.
- зелень (рубленая) - 1 ч.л.
- соль
- перец
- помидоры – 12 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- растительное масло - 1 ст.л.
- мука - 1 ч.л.
- сахар - 1 ч.л.
- соль
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Сладкий перец, фаршированный перловой крупой необходимо...
Перемыть стручки перца, срезать верхушку со стороны стебля. Срезать верхушку. Осторожно вынуть сердцевину, чтобы не повредить перцы.
Для начинки поджарить отдельно в растительном масле мелко нарезанную луковицу, прибавить перловку и, через несколько минуть, прибавить воду. Держать несколько минут на плите, пока перловка не начнет набухать, снять с огня, положить зелень, соль и перец. При желании в перловку можно прибавить одну морковь, натертую на мелкой терке. Для начинки перловку нужно замочить накануне в воде, а во время варки держать на огне немного дольше, чем рис.
Наполнить начинкой перцы. Уложить перец в неглубокую кастрюлю, обжарить слегка с растительным маслом со всех сторон, влить томатный соус и поставить в духовку.
Готовые фаршированные перцы подавать к столу холодным.
фото-рецепты по шагам
реклама