Помидоры, фаршированные солеными опятами и рисом
Для рецепта вам потребуется:
- помидоры - 8 шт.
- опята солёные - 150г
- рис - 100г
- лук репчатый - 2 шт.
- сыр - 20г
- масло растительное - 50г
- масло сливочное - по вкусу
- маргарин - 2 ст.л.
- мука - 2 ст.л.
- сметана - 125 мл
- сахар - 1 ч.л.
- яйцо (желток) - 1 шт.
- перец чёрный (молотый) - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Помидоры, фаршированные солеными опятами и рисом необходимо...
Опята промыть, мелко нарубить, соединить с мелко нарезанным луком, посыпать черным перцем и слегка поджарить на растительном масле. Вскипятить подсоленную воду (в 2 раза больше объема риса), засыпать рис, размешать и варить на слабом огне. Когда рис впитает всю воду, снять с огня, добавить немного сливочного масла, грибы с луком, размешать, кастрюлю накрыть крышкой и поставить на 50-60 минут в горячую духовку.
Готовый фарш охладить, добавить мелко нарезанную зелень петрушки и размешать. У помидоров надрезать верхушки и удалить мякоть. Посолить их внутри, посыпать черным перцем, наполнить фаршем и закрыть верхушками. Затем уложить их на смазанный маслом противень, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке (5-10 минут).
фото-рецепты по шагам
реклама