Фажита из индейки
Для рецепта вам потребуется:
- лайм (сок) - 2 ст.л.
- чеснок (измельченный) - 1 зубчик
- халапеньо (очищенный от семян, мелко нарезанный) - 1 ч.л.
- индейка (грудка) - 4 шт. (по 120г каждое филе)
- соль, молотый черный перец - по вкусу
- сельдерей (листья, мелко нарезанные) - 3/4 стакана
- йогурт - 1/2 стакана
- пшеничная тортилья - 4 шт. (большие)
- конопляное масло - 1 ч.л.
- зеленый салат (нарезанный полосками) - 2 стакана
- сладкий перец (красный, желтый, зеленый, тонко нарезанный) - 1 стакан
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Фажита из индейки необходимо...
Разогреть духовку до 180С. В миске перемешать сок лайма, чеснок и перец чили. Добавить индейку, перемешать, чтобы каждый кусочек мяса был покрыт маринадом, и убрать в холодильник. В процессоре измельчить листья сельдерей, добавить йогурт. Убрать в холодильник.
Обернуть пшеничные лепешки фольгой и прогреть в горячей плите около 10 минут. В это время разогреть сковороду, смазать маслом и положить кусочки индейки. Готовить мясо до коричневой корочки, переложить жареное мясо в отдельную миску, приправить солью и перцем.
На теплую лепешку положить листья зеленого салата, затем добавить мясо и тонко нарезанный сладкий перец, полить йогуртовым соусом. Сложить лепешку, положить на тарелку, сервировать соусом.
реклама