Яичный паштет с жареными грибами
Для рецепта вам потребуется:
- шампиньоны - 400-500г
- соль - 1/2 ч.л.
- яйцо - 5-6 шт.
- майонез (или сметана с майонезом) - 80-100г
- масло растительное - 3 ст.л.
- перец чёрный (молотый)
- сливочное масло - 30-50г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Яичный паштет с жареными грибами необходимо...
Яйца сварить вкрутую (примерно 10 минут после закипания), переложить в холодную воду, и когда они остынут, очистить.
Шампиньоны вымыть, очистить и разрезать на 4 части. В сковороде на большом огне разогреть растительное масло, добавить шампиньоны и жарить при частом помешивании около 20 минут до лёгкого равномерного поджаривания. Приправить солью и снять сковороду с огня.
Варёные яйца крупно нарезать и положить в миску для взбивания. К яйцам положить тёплые грибы, перец, добавить майонез или смесь сметаны и майонеза. Взбить погружным блендером до однородного состояния или оставить грибы небольшими кусочками. При желании в паштет можно добавить сливочное масло комнатной температуры.
Готовый яичный паштет с жареными грибами перед подачей на стол слегка охладить в холодильнике и намазывать на ломтики поджаренного хлеба или крекеры.
фото-рецепты по шагам
реклама