Яичный паштет со шпинатом
Для рецепта вам потребуется:
- лук репчатый - 1 шт.
- масло сливочное - 30г
- соль - 1 щепотка
- чеснок - 2 зубчик
- шпинат (свежий) - 100г
- яйцо - 3 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Яичный паштет со шпинатом необходимо...
Листья шпината перебрать, отделить листья от стеблей. Листья промыть, обсушить и пассеровать на сливочном масле 1-2 минуты.
Репчатый лук и чеснок почистить, мелко нарезать и пассеровать на сливочном масле на небольшом огне.
Яйца сварить, остудить в холодной воде, нарезать на несколько частей и переложить в чашу блендера. Туда же отправить шпинат, лук с чесноком, посолить и приправить по вкусу специями, которые вам нравятся. На максимальной скорости пробить все ингредиенты до получения однородной консистенции. Попробовать готовый яичный паштет со шпинатом и при необходимости добавить соль. Яично-шпинатный паштет подавать на крекерах или с поджаренными кусочками хлеба.
фото-рецепты по шагам
реклама