Яичный паштет с зеленым луком и плавленым сырком
Для рецепта вам потребуется:
- сырок плавленый - 1/2 шт.
- соевый соус - 50 мл
- масло сливочное - 50г
- лук зеленый - 1 пучок
- яйцо (вареное) - 3 шт.
- зелень свежая (укроп, петрушка и т.п.) - 1 пучок
- вода (кипяченая) - 1 стакана
- соль - по вкусу
- перец черный (молотый) - 1/3 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Яичный паштет с зеленым луком и плавленым сырком необходимо...
Яйца сварить вкрутую, очистить.
Пучок зелёного лука промыть, положить в миску и залить кипятком на 1-2 минуты, после чего слить воду.
Яйца немного измельчить, нарезать лук, зелень, плавленый сырок. Перемешать ингредиенты для паштета, приправить соевым соусом и снова размешать.
Растопить в небольшом ковше 50г сливочного масла и вылить к остальным продуктам. Пробить погружным блендером до однородной консистенции. Цвет паштета станет равномерно зелёным с небольшими вкраплениями зелени. Поставить в холодильник на 1-2 часа, чтобы паштет стал плотнее. Готовый яичный паштет с зеленым луком и плавленым сырком подавать на ломтике поджаренного хлеба или с крекерами.
фото-рецепты по шагам
реклама