Фаршированные яйца в скорлупе
Для рецепта вам потребуется:
- яйцо - 6 шт.
- сметана или сливки - 1 ст.л.
- сливочное масло - 1 ст.л.
- хлеб (ломтик) - 1 шт.
- соль
- перец
- укроп - 1 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Фаршированные яйца в скорлупе необходимо...
Яйца хорошенько вымыть и сварить вкрутую. Остудить. Разрезать вдоль на две половинки, взяв для этого острый нож, чтобы не попортить скорлупы.
Вынуть желтки с белками и, отложив скорлупу, мелко изрубить яйца на дощечке. Прибавить 1 ст. ложку сметаны или снятых с молока сливок и намоченный в молоке мякиш от тонкого ломтика булки. Хорошенько смешать, чтобы не было заметно хлеба, посолить, прибавить перец и мелко изрубленный укроп.
Этим фаршем наполнить с верхом половинки скорлупы, обвалять в мелко просеянных толченых сухарях и поджарить в сливочном масле только с той стороны, где фарш. Подавать горячими.
фото-рецепты по шагам
реклама