Вареные перепелиные яйца с солью и специями
Для рецепта вам потребуется:
- тмин (семена) - 2 ч.л.
- соль - 125г
- перепелиное яйцо - 48 шт.
- соль (крупная) - 3 ч.л.
- китайские пряности «пять специй» - 1.5 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Вареные перепелиные яйца с солью и специями необходимо...
Положить половину сырых перепелиных яиц в большую кастрюлю с водой, довести до кипения и готовить 1,5 минуты. Переложить яйца в холодную воду. Сварить таким же образом остальные яйца. Очистить.
На сухой сковороде обжарьте семена тмина на медленном огне в течение 1-2 минут. Слегка остудить и измельчить в пудру в кофемолке.
Для подачи разложить обычную соль в 3 маленькие мисочки. В одну добавить китайскую смесь пять специй, в другую - крупную соль, в третью - тмин.
Подавать яйца в большой салатнице, поставив рядом три мисочки с соль и специями.
фото-рецепты по шагам
реклама