Жареные сырные шарики с пармезаном
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Жареные сырные шарики с пармезаном необходимо...
Полутвердый сыр и пармезан натереть на терке, добавить яйца, слегка посолить, поперчить и хорошо размешать. Всыпать просеянную муку и вымесить плотное сырное тесто.
В отдельной емкости подготовить немного муки для обваливания сырных шариков. Чайной ложкой отделить немного теста, перенести его в миску с мукой, руками сформовать небольшие шарики, диаметром примерно по 3-4 см.
Затем переложить эти шарики на тарелку и присыпать мукой, чтобы шарики не склеились.
Разогреть растительное масло в глубокой сковороде с толстым дном, затем аккуратно опустить несколько сырных шариков и жарить небольшими партиями до золотистого цвета.
Переложить обжаренные сырные шарики шумовкой на бумажное полотенце или салфетку, чтобы стекло лишнее масло, и подавать к столу горячими.
фото-рецепты по шагам
реклама