Жареный сыр тофу с перцем чили
Для рецепта вам потребуется:
- сыр тофу (резаный, кубиками) - 450г
- помидоры (свежие, рубленые) - 2 шт.
- масло оливковое - 1 ст.л.
- перец чили (мелко рубленный) - 1-2 шт.
- лук репчатый (рубленый) - 1/2 стакана
- чеснок (рубленый) - 2 зубчик
- перец (молотый) - 1 ч.л.
- кумин (молотый) - 1/2 ч.л.
- орегано (сушеный) - 1/2 ч.л.
- сок лайм - 1 ст.л.
- кинза по желанию - для сервировки
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Жареный сыр тофу с перцем чили необходимо...
Сыр тофу обсушить на бумажных полотенцах и раскрошить в большую миску. Отставить в сторону.
В большой сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло. Высыпать свежий мелко нарезанный перец чили, лук и чеснок. Жарить, помешивая, около 4 минут. Затем эту смесь посыпать порошком чили, кумином, орегано и 1/4 ч. ложки соли. Готовить, помешивая, около 30 секунд.
Выложить в сковороду к смеси сыр тофу, уменьшить огонь и готовить, помешивая, около 5 минут.
Прямо перед подачей сбрызнуть сыр тофу жареный соком лайма, добавить помидоры, перемешать и по желанию посыпать готовое блюдо свежей кинзой.
фото-рецепты по шагам
реклама