Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Карамельки с рикоттой и шпинатом


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: кондитерский мешочек
  • Техники: бланшировка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мука - 300г
    • яйцо - 3 шт.
    • шпинат листья - 300г
    • рикотта - 300г
    • яйцо - 1 шт.
    • соль, перец - по вкусу
    • мускатный орех - по вкусу
    • сливочное масло
    • паремзан - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Карамельки с рикоттой и шпинатом необходимо...

    Замесить тесто из муки и яиц, добавить щепотку соли. Завернуть в полотенце и отложить на 30 минут.

    Шпинат припустить на ложке масла пару минут, чуть охладить и мелко порубить. Смешать в миске рикотту, шпинат, горсть тёртого пармезана, яйцо, посолить, поперчить, добавить мускатный орех и как следует размешать. Выложить в кондитерский мешок.

    Тоненько раскатать тесто, нарезать его на квадраты 15х15. На каждый из них в середину выдавить фарш, не доходя до краёв по 2 см ввиде колбаски. Затем завернуть длинный край карамельки на начинку, смочить водой и завернуть другой на него. Как следует прижать краешки готовой конфетки, чтобы не вылезла начинка. Отваривать 2 минуты в подсолёном кипятке.

    Подавать так: на каждую тарелку налить пару ложек растопленного масла, выложить карамельки, сбрызнуть маслом ещё и обильно посыпать пармезаном.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование