Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Запеченные баклажаны с рикоттой


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка
  • Техники: выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • баклажаны (каждый по 450-650г) - 2 шт.
    • соус маринара - 180г
    • сыр рикотта - 450г
    • сыр пармезан - 1 стакана
    • итальянская петрушка - 1/2 стакана
    • базилик (свежий) - 1/2 стакана
    • чесночный порошок - 1 ч.л.
    • орегано - 2 ч.л.
    • яйцо - 3 шт.
    • соль, перец - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Запеченные баклажаны с рикоттой необходимо...

    Разогреть духовку до 230С. Нарезать баклажаны ломтиками около 2 см толщиной. Смазать ломтики с обеих сторон оливковым маслом. Выложить баклажаны на два противня. Посыпать солью и перцем, выпекать в духовке 20-25 минут, перевернув противни в середине приготовления. Баклажаны должны быть золотисто-коричневого цвета.

    Пока баклажаны готовятся, смешать рикотту, 1/2 стакана тертого сыра Пармезан, яйца, измельченную петрушку, нарезанный базилик, чесночный порошок и орегано вместе в небольшой миске. Добавить немного соли и перца.

    Вылить на дно формы для выпечки немного соуса Маринара. Выложить баклажаны в один слой. Затем добавить еще соус Маринара, а затем сырную смесь. Повторять слои до тех пор, пока не закончатся баклажаны. Закончить слои сырной смесью.

    Посыпать оставшимся сыром Пармезан и поставить в духовку на 20 минут. Выпекать до верхушки коричневого цвета.

    Дать в течение 10 минут перед подачей на стол. Полить дополнительно соусом Маринара при желании.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование