Моцарелла с глазированными сливами, кедровыми орешками и мятой
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Моцарелла с глазированными сливами, кедровыми орешками и мятой необходимо...
Красный острый перец по вкусу, по желанию - соль. Уксус бальзамико налить в кастрюлю и довести до кипения на среднем огне. Снизить температуру и выпаривать, пока объем жидкости немного не уменьшится и не загустеет как сироп, на это уйдет около 6-9 минут. Сливы очистить от косточек, нарезать дольками и закинуть к сиропу, готовить помешивая на медленном огне ещё 3-5 минут.
Тем временем нарезать моцареллу дольками и выложить на блюдо, при необходимости моцареллу можно посолить. Сливы достать из сиропа и выложить их на сыр, поверх полить получившимся соусом. Присыпать кедровыми орешками и измельчённой мятой, сбрызнуть оливковым маслом, припорошить красным перцем и подавать под бокал хорошего вина.
фото-рецепты по шагам
реклама