Паштет из сыра с соусом песто
Для рецепта вам потребуется:
- брынза- 350г
- творожная паста - 400г
- сыр кашкаваль (покрошеный) - 150г
- сливочное масло - 100г
- сливки - 200г
- чеснок (толченый) - 1 ч.л.
- соус песто - 5 ст.л.
- помидоры шерри - 6 гроздьев
- оливковое масло - 1/2 стакана
- чеснок (нарезанный) - 4 зубчика
- крупная соль - 2 ч.л.
- перец
- тимьян - 1 пучок
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Паштет из сыра с соусом песто необходимо...
В миску поместить все сыры, растопленное сливочное масло, сливки, чеснок и перемешать до получения однородной массы. В форму выложить ровным слоем половину сырной массы, смазать ее соусом песто и поверху распределить оставшуюся сырную массу. Плотно прижать верхний слой к нижнему и на сутки поставить в холодильник.
Перед подачей к столу опрокинуть паштет на деревянную поверхность или на длинный поднос, снять пленку, посыпать молотым черным перцем и подать с печеными помидорами шерри.
Приготовление помидоров Шерри. Нагреть духовку до 180С, выложить на противень гроздья помидоров шерри, полить их оливковым маслом, посыпать чесноком, посолить, поперчить и покрыть листиками тимьяна. Запекать 40 минут, вынуть из духовки и охладить.
фото-рецепты по шагам
реклама