Кростини с тартаром из сельди с маринованными огурцами
Для рецепта вам потребуется:
- сельдь (готовое филе, в масле) - 250г
- огурец - 2-3 шт.
- лук репчатый (красный) - 1 головка
- хлеб (белый) - 1-2 шт.
- винный уксус (белый) - 2 ст.л.
- укроп (свежий, веточки) - 4-6 шт.
- оливковое масло - 3 ст.л.
- салат
- оливки
- перец и соль - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Кростини с тартаром из сельди с маринованными огурцами необходимо...
Хлеб нарежьте ломтиками наискосок, уложите на противень и запеките в духовке до образования румяной корочки при температуре 180-200C. Огурцы тонко нарежьте ломтиками наискосок.
Смешайте оливковое масло, часть измельченного свежего укропа (или весь сушеный), белый винный уксус, соль и перец. В полученный маринад положите огуречные ломтики и оставьте на 10-15 минут.
Мелко нарежьте лук и по желанию для удаления горечи полейте кипятком, уложив лук в сито. Филе сельди мелко нарежьте и смешайте с луком и оставшимся мелко нарезанным свежим укропом.
Каждый тост по желанию полейте несколькими каплями маринада из-под огурцов и поверх уложите горкой по 1 дес. ложке полученной массы. Затем разложите по ломтику подготовленных огурцов. Подавайте, украсив листочками салата, веточками укропа и оливками.
фото-рецепты по шагам
реклама