Кростини с оливковым и фасолевым пюре
Для рецепта вам потребуется:
- лимон - 1 шт.
- анчоус (филе) - 30г
- каперсы - 30г
- маслины (без косточек) - 170г
- соль - по вкусу
- перец чёрный (молотый) - по вкусу
- петрушка - 2 пучка
- фасоль (консервированная белая) - 1 банка
- оливки (без косточек) - 3 банки
- фенхель (семена) - 1 ч.л.
- масло оливковое - 170г
- чабер (веточка) - 1 шт.
- шалфей (веточка) - 1 шт.
- перец кайенский (молотый) - по вкусу
- жир (для жарки) - по вкусу
- хлеб - 30г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Кростини с оливковым и фасолевым пюре необходимо...
Лимон ошпарить кипятком, вытереть досуха, снять с него цедру и выдавить сок.
Половину анчоусов и маслины крупно нарезать, смешать с 1 ст. ложкой каперсов, 0,5 ч. ложки семян фенхеля, 0,5 ч. ложки лимонной цедры, 1-2 ст. ложки лимонного сока и 60 мл оливкового масла. Пюрировать в блендере, приправить солью и перцем.
Оставшиеся анчоусы и оливки крупно нарезать, смешать с оставшимися каперсами, семенами фенхеля, 1-2 ст. ложками лимонного сока, оставшейся лимонной цедрой, листьями петрушки и 60 мл оливкового масла. Пюрировать в блендере, приправить солью и перцем.
Консервированную белую фасоль (без жидкости), смешать с оставшимся маслом, лимонным соком и пюрировать в блендере. Добавить в фасолевое пюре мелко нарезанную зелень петрушки и чабера. Приправить солью, молотым черным и кайенским перцем.
Листья шалфея обжарить в горячем масле и переложить на бумажное полотенце, чтобы впитался излишек масла.
Обжарить ломтики хлеб. Часть из них смазать пастой из маслин и оливок, другие - фасолевым кремом. Украсить обжаренными листьями шалфея.
фото-рецепты по шагам
реклама