Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Кростини с оливковым и фасолевым пюре


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: блендер
  • Техники: жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • лимон - 1 шт.
    • анчоус (филе) - 30г
    • каперсы - 30г
    • маслины (без косточек) - 170г
    • соль - по вкусу
    • перец чёрный (молотый) - по вкусу
    • петрушка - 2 пучка
    • фасоль (консервированная белая) - 1 банка
    • оливки (без косточек) - 3 банки
    • фенхель (семена) - 1 ч.л.
    • масло оливковое - 170г
    • чабер (веточка) - 1 шт.
    • шалфей (веточка) - 1 шт.
    • перец кайенский (молотый) - по вкусу
    • жир (для жарки) - по вкусу
    • хлеб - 30г

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Кростини с оливковым и фасолевым пюре необходимо...

    Лимон ошпарить кипятком, вытереть досуха, снять с него цедру и выдавить сок.

    Половину анчоусов и маслины крупно нарезать, смешать с 1 ст. ложкой каперсов, 0,5 ч. ложки семян фенхеля, 0,5 ч. ложки лимонной цедры, 1-2 ст. ложки лимонного сока и 60 мл оливкового масла. Пюрировать в блендере, приправить солью и перцем.

    Оставшиеся анчоусы и оливки крупно нарезать, смешать с оставшимися каперсами, семенами фенхеля, 1-2 ст. ложками лимонного сока, оставшейся лимонной цедрой, листьями петрушки и 60 мл оливкового масла. Пюрировать в блендере, приправить солью и перцем.

    Консервированную белую фасоль (без жидкости), смешать с оставшимся маслом, лимонным соком и пюрировать в блендере. Добавить в фасолевое пюре мелко нарезанную зелень петрушки и чабера. Приправить солью, молотым черным и кайенским перцем.

    Листья шалфея обжарить в горячем масле и переложить на бумажное полотенце, чтобы впитался излишек масла.

    Обжарить ломтики хлеб. Часть из них смазать пастой из маслин и оливок, другие - фасолевым кремом. Украсить обжаренными листьями шалфея.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование