Готовим.РУ Готовим.РУ

Кростини с оливковым и фасолевым пюре

  • лимон - 1 шт.
  • анчоус (филе) - 30г
  • каперсы - 30г
  • маслины (без косточек) - 170г
  • соль - по вкусу
  • перец чёрный (молотый) - по вкусу
  • петрушка - 2 пучка
  • фасоль (консервированная белая) - 1 банка
  • оливки (без косточек) - 3 банки
  • фенхель (семена) - 1 ч.л.
  • масло оливковое - 170г
  • чабер (веточка) - 1 шт.
  • шалфей (веточка) - 1 шт.
  • перец кайенский (молотый) - по вкусу
  • жир (для жарки) - по вкусу
  • хлеб - 30г

Лимон ошпарить кипятком, вытереть досуха, снять с него цедру и выдавить сок.

Половину анчоусов и маслины крупно нарезать, смешать с 1 ст. ложкой каперсов, 0,5 ч. ложки семян фенхеля, 0,5 ч. ложки лимонной цедры, 1-2 ст. ложки лимонного сока и 60 мл оливкового масла. Пюрировать в блендере, приправить солью и перцем.

Оставшиеся анчоусы и оливки крупно нарезать, смешать с оставшимися каперсами, семенами фенхеля, 1-2 ст. ложками лимонного сока, оставшейся лимонной цедрой, листьями петрушки и 60 мл оливкового масла. Пюрировать в блендере, приправить солью и перцем.

Консервированную белую фасоль (без жидкости), смешать с оставшимся маслом, лимонным соком и пюрировать в блендере. Добавить в фасолевое пюре мелко нарезанную зелень петрушки и чабера. Приправить солью, молотым черным и кайенским перцем.

Листья шалфея обжарить в горячем масле и переложить на бумажное полотенце, чтобы впитался излишек масла.

Обжарить ломтики хлеб. Часть из них смазать пастой из маслин и оливок, другие - фасолевым кремом. Украсить обжаренными листьями шалфея.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru