Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 3.12.2024



Рецепты яблочных пирогов

Кростини с печеной тыквой баттернат, рикоттой и шалфеем


Кростини с печеной тыквой баттернат, рикоттой и шалфеем
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, сковорода
  • Техники: жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • тыква сквош - 900г
    • оливковое масло - 5.5 ст.л.
    • светло-коричневый сахар - 1 ст.л.
    • морская соль, перец - по вкусу
    • шалфей (свежий лист) - 24 шт.
    • рикотта - 1 стакан
    • лимонная цедра - 1 ч.л.
    • багет (толстые кусочки) - 12 шт.
    • чеснок - 1 зубчик
    • лимонный сок - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Кростини с печеной тыквой баттернат, рикоттой и шалфеем необходимо...

    Перемешать нарезанную кубиками очищенную тыкву баттернат с 2 столовыми ложками оливкового масла и сахаром, выложить на противень, приправить солью, перцем и запекать при 220 С, иногда помешивая, до золотистого цвета, пока тыква не станет мягкой (примерно 30 минут). Дать печеной тыкве остыть.

    В 1 1/2 ст.л. горячего масла готовить листья шалфея, пока их края не начнут заворачиваться (примерно 1-2 минуты). Выложить жареные листья шалфея на бумажное полотенце, чтобы удалить излишек жира.

    Смешать сыр рикотта, мелко тертую лимонную цедру, соль и перец.

    Ломтики багета смазать с обеих сторон оливковым маслом, используя для этого кулинарную кисточку, и обжарить в сковороде на среднем огне или в духовке в течение 1 ½-2 минут с каждой стороны, пока ломтики не подрумянятся. Дать немного остыть и натереть каждый ломтик чесноком.

    Выложить 1 столовую ложку смеси рикотты на каждый кростини, сверху уложить кубики печеной тыквы баттернат, полить лимонным соком и оливковым маслом, посыпать солью и перцем и украсить листьями шалфея.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование